В Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (FAO) Кишиневом подан запрос на направление миссии в 2018 году для проверки качества молдавского молока и молочных продуктов

Как сообщает Noi.md, об этом в четверг, 24 ноября, на научно-практической конференции «Актуальная ситуация в области производства и обработки молока в Молдове» заявил директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов ANSA Георге Габерь.

По его словам, в случае если аудит будет успешным, то молдавские фермы, учреждения и предприятия получат доступ на рынки ЕС.

Произошел ли пророссийский поворот в Молдове и Болгарии?

«В этом году уже прошел аудит ведомства по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов при Европейской комиссии (DG SANTE), после чего ее эксперты высказали рекомендации по поводу выявленных несоответствий», — сообщил Габерь.

Чиновник проинформировал, что власти готовят план действий, чтобы к концу следующего привести производство молока и молочных продуктов к стандартам ЕС.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Показать еще

«Для обеспечения внутренних потребностей населения и возможности экспортировать молочную продукцию необходимо провести серьезную работу на всех 677 центрах по сбору молока и во всех 29 предприятиях по его обработке», — сказал он.