Анкара без ответа авиаудар по турецким военнослужащим не оставит

Как сообщает Anadolu, об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, комментируя гибель трех участников операции «Щит Евфрата».

Генштаб заявил, что военные погибли и еще 10 были ранены в результате авиаудара авиации режима Башара Асада в районе города Эль-Баб.

По словам Йылдырыма, по всей видимости, в регионе присутствуют силы, недовольные действиями Турции по борьбе с террористами группировки «Исламское государство».

План Эрдогана: вернуть беженцев в Сирию

«Безусловно, эта атака не останется без ответа, — заверил премьер. — Вне зависимости от того, кто совершает подобные атаки, Турция не изменит своей позиции в вопросе борьбы с терроризмом».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

«Щит Евфрата», напомним, в Сирии проходит с 24 августа при участии авиации и тяжелой техники Турции. Официальный повод зайти в соседнюю страну – борьба с боевиками ИГ, но при этом Анкару обвиняют в нанесении ударов по местным курдам.

За время операции, как сообщает турецкое информагентство, оппозиционные группы Сирии вернули под свой контроль 163 населенных пункта и территории общей площадью 1680 кв. км.