Доклад прозвучал в стенах парламента

Лондонский аналитический центр изучения России – «Общество Генри Джексона» назвало имена британских политиков, связанных с Кремлем, сообщает Politeka со ссылкой на BBC.

Автор доклада Эндрю Фоксолл назвал его «Полезные идиоты Путина: Британские левые, правые и Россия». В документе перечисляются сведения о контактах этих политиков с российскими партнерами и их заявления на тему России — то есть, сведена воедино информация, и до того известная всем следящим за британско-российскими отношениями.

Сколько агентов Кремля в украинском Генштабе

Помимо этого, Эндрю Фоксолл составил несколько рекомендаций относительно того, как британским политикам и журналистам, по его мнению, следует поступать с «друзьями России».

Автор доклада напоминает, в частности, о поездках бывшего лидера праворадикальной Британской национальной партии Ника Гриффина на разные конференции и выборы в России, в том числе на «Международный русский консервативный конгресс» в 2015 году в Петербурге.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Среди политиков, имеющих тесные связи с Кремлем, названы имена советника лидера Лейбористкой партии Шеймаса Милна и экс-мэра Лондона Кена Ливингстона. Все эти политики в разное время хвалили политику Кремля и оправдывали аннексию Крыма и войну России на Донбассе.

В докладе сообщается и о сотрудничестве отдельных британских левых и правых с телеканалом Russia Today и другими российскими СМИ. Будучи маловлиятельными фигурами на родине, они охотно идут на контакт с этими средствами массовой информации.

В США на десять лет упекли в тюрьму агента Кремля (фото)

Фоксолл предполагает, что в каких-то случаях эти политики получают финансовую поддержку от России в форме гонораров за выступления.

Автор доклада советует общественным деятелям, журналистам и политикам устойчиво напоминать о связях различных политиков и организаций Великобритании с Россией и «путем политической дискуссии ставить вопрос, заслуживают ли они доверия».

Эксперт также считает, что парламенты стран Европы должны на законодательном уровне обязать политиков отчитываться о всех выступлениях в прессе за гонорары или бесплатно, чтобы избиратели видели, от кого и какие деньги они получают.

Кроме того, глава аналитического Центра изучения России Фоксолл считает, что аналитическим центрам следует выдать денежные ассигнования на изучение связей европейских политиков с Россией.

Издание отмечает, что презентация доклада «Полезные идиоты Путина» прошла в стенах британского парламента.