Анкара готова обрушить на Евросоюз поток беженцев, которых приютила у себя

Как сообщает Anadolu, об этом в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera заявил вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш.

По его словам, страна готова отказаться от соглашения о реадмиссии, если Брюссель не выполнит условий договоренности по либерализации визового режима.

«Посмотрим, как будет действовать Европа, если Турция откажется от договоренностей с ЕС. Как они справятся с кризисом беженцев?», — пригрозил Куртулмуш, повторив слова президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Комментируя принятую накануне резолюцию о замораживании переговоров по евроинтеграции Турции, чиновник назвал ее неприемлемой.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще
План Эрдогана: вернуть беженцев в Сирию

При этом он отметил также, что документ не будет иметь политических последствий: «Этот документ носит рекомендательный характер. Но в то же время он является оскорбительным для Турции и демонстрирует враждебное отношение Европы к нашей стране. Для нас подобная резолюция недействительна, и мы не считаемся с этим решением».

Вице-пример считает решение Европарламента свидетельством двойных стандартов.

«Разве в ЕС думали о том, чтобы приостановить отношения с Францией, когда в Париже решили ввести режим ЧП? И это при том, что теракты в Турции были намного более крупными по масштабам и последствиям, чем во Франции», — подчеркнул Куртулмуш.