Катар продолжит вооружать сирийских повстанцев, даже если Дональд Трамп прекратит поддержку со стороны США

Об этом Reuters заявил Министр иностранных дел арабского государства шейх Мохаммед бин Абдурахман аль-Тани, передает Politeka.

Мохаммед бин Абдурахман аль-Тани заявил, что богатые страны Персидского залива продолжат поддержку повстанцев, но не будут действовать в одиночку и поставлять зенитно-ракетные комплексы для защиты от сирийских и российских военных самолетов. Такой шаг потребует коллективного решения правительств, которые поддерживают повстанцев.

Некоторые западные чиновники обеспокоены тем, что страны Персидского залива, встревоженные эффективной поддержкой российской авиации войск Башара Асада, могут поставлять такое оружие. Вашингтон опасается, что ПЗРК могут быть захвачены исламистами и использоваться против западных самолетов.

«Даже если режим захватит Алеппо, я уверен, что повстанцы будут иметь возможность отбить город обратно. Нам нужно усилить военную поддержку, да, но еще более важно, что мы должны остановить бомбардировку и создать зоны безопасности для гражданских лиц», — заявил шейх.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Показать еще

Ранее Дональд Трамп допустил, что США могут отказаться от поддержки сирийских повстанцев и даже допустил сотрудничество с Россией в борьбе против ИГИЛ.