Данные евробонды рассматриваются наряду со всеми остальными, подчеркнула министр финансов

Евробонды, которые Украина обменяла на кредит РФ на сумму $3 млрд, будут рассмотрены в общем пакете долгов, запланированных к рестуруктуризации. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает «УНИАН».

Министр подчеркнула одинаковое отношение «ко всем бумагам», добавив, что обмененные на российский кредит евробонды рассматриваются, как все остальные евробонды, планируемые к реструктуризации.

Яресько напомнила, что реструктуризация предусматривает достижение таких основных целей, как уровень госдолга, не превышающий 71% ВВП, выравнивание платежного баланса и приведение объема необходимого внешнего финансирования к 2019 году на уровень не более 10–12% ВВП.

Ранее министр финансов Украины заявляла, что успешная реструктуризация не позволит Украине получить второй транш кредита от МВФ.

Вместе с тем директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сделала заявление, согласно которому, фонд готов предоставить Украине $1,7 млрд кредита независимо от итогов переговоров с кредиторами. Также подчеркивалось, что МВФ обладает инструментами, позволяющими Фонду продолжать кредитование стан, которые не могут выполнять свои обязательства перед частными кредиторами.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Брежнева закинула ногу на знойного красавчика: "Костя в ужасе"

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще