Если Трамп выведет США из Договора о транстихоокеанском партнерстве, Китай будет оказывать очень большее влияние на мировую торговлю, что в свою очередь приведет к ухудшению жизни в бедных странах

Об этом пишет скандинавское издание Dagbladet, передает Politeka.

Ранее Дональд Трамп сообщил, что одним из его первых шагов в качестве президента будет помешать вступлению в силу торгового соглашения о транстихоокеанском партнерстве. Эксперты полагают, что это приведет к росту влияния Китая на мировую торговлю. А если развитие в этом направлении продолжится, то это может привести к росту потока мигрантов в Европу и Северную Америку.

Транстихоокеанское партнерство — это торговый договор между 12 странами в Азии, Северной и Южной Америке, подписанный в феврале. Но сейчас Трамп хочет, чтобы США вышли из Договора еще до его ратификации.

Как пишет издание, это приведет к усилению влияния Китая на торговлю и рынок, что не является целью Трампа.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Кроме того, есть основания опасаться, что последуют и другие меры — как, например, штрафной налог в отношении других стран, например, Мексики. Это существенно осложнит положение стран, пытающихся вырваться из бедности, поскольку они не смогут больше продавать свои товары богатому миру.

Все это может привести к тому, что бедные страны станут еще беднее, и что еще больше людей захотят бежать в Европу и Северную Америку.

«Необходимо принять какие-то решающие меры в тех странах, откуда бегут люди. Рост миграции — один из моментов, связанных с большим риском. Потом это приведет к большему беспокойству, а тогда возрастет опасность войн и конфликтов — как внутри отдельных стран, так и между странами», — говорится в статье.