В России 74,5% благосостояния сосредоточено в руках 1% населения страны

Таким образом, как пишет Politeka со ссылкой на Іndependent, РФ возглавила последний антирейтинг Credit Suisse о неравномерном соотношении богатств среди стран мира.

Для России величие важнее экономики — эксперт

В то же время, в Индии и Таиланде такое процентное соотношение выдержано в рамках 1 к 60. А для Индонезии и Бразилии этот показатель составляет около 50%.

По мнению аналитиков, такие данные свидетельствуют о том, что имущественное неравенство является серьезной проблемой практически на всех континентах.

«Расчеты показывают, что часть беднейшего населения земного шара в совокупности владеет менее 1% мирового богатства, в то время как 10% самых богатых людей владеют 89% всего богатства, а 1% самых состоятельных людей владеют половиной всех глобальных активов», — отмечено в докладе.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Лидерами, с точки зрения улучшения благосостояния, Credit Suisse считает США и Японию, в то время как Швейцария была в очередной признана самой богатой страной на душу населения.

Больше всего, как считают аналитики, пострадали британцы. По их оценкам, решение выйти из Европейского союза обесценило 1,5 трлн фунтов из коллективного богатства Великобритании.

unequal-countries

Восстановление мировой экономики после краха 2008 года отразилось не на всех слоях общества и неравенство в странах продолжает расти, констатировали экперты.