Берлин не надеется на положительный итог встречи в столице Беларуси

Германия имеет скромные надежды на положительный итог встречи нормандской четверки, сообщает Politeka, со ссылкой на Reuters. Такое заявление сегодня распространило МИД Германии.

По информации агентства, в Берлине не верят, что встреча министров иностранных дел в Минске сможет помочь реализации соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Когда и где состоится «нормандская» встреча по Донбассу

«Тем не менее, министр иностранных дел Германии будет прилагать усилия для обеспечения мира в регионе и мы никогда не теряем надежд», – сказал спикер МИД Германии Мартин Шафер на регулярной пресс-конференции для представителей СМИ.

Отметим, что инициаторами встречи в Минске стали главы дипломатических служб Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эйро.

Популярные статьи сейчас

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

По мнению Парижа, нормандская четверка должна проводить такие встречи регулярно, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля.

«Даже если это трудно, даже если это медленно и сложно продвигается, мы не должны прекращать усилия по пошаговой реализации минских договоренностей», – сказал Штайнмайер.

Ранее встречу нормандской четверки анонсировал, глава МИД Украины Павел Климкин.