Польский журнал утверждает, что получил доступ к части тайного отчета МВД страны о подготовке визита президента Леха Качиньского в Смоленск в 2010 году, из которого следует, что Бюро охраны правительства Польши допустило ряд серьезных нарушений при планировании полета

Об этом пишет Politeka по информации издания wSieci, которое и опубликовало эту статью.

В Польше заявили о попытке покушения на Дуду

В частности, издание утверждает, что пиротехническую проверку самолета Качиньского проводил «кладовщик после инсульта», тогда как эта процедура требует больших физических усилий. Осмотр самолета перед вылетом кинологом с собакой также был проведен не полностью, поскольку животное «было беспокойным из-за шума, поэтому были проверены не все части» лайнера, утверждает журнал.

Согласно данным издания, визиту Качиньского необходимо было присвоить уровень «среднего риска», что предполагает организацию «операции защиты» под руководством главы Бюро охраны правительства или контролирующего его работу министра. Однако экс-глава Бюро охраны правительства Мариан Яницкий в ситуации с визитом 10 апреля 2010 года согласился на понижение категории охраны президента.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще