Чешскую международную общественную организации «Человек в беде» выгоняют из Донецка, обвиняя в игнорировании указаний «властей» и создании коррупции схем

Как сообщает Politeka со ссылкой на Prague Daily Monitor, об этом в интервью информагентству CTK рассказал руководитель организации Шимон Панек.

По его словам, их лишили аккредитации и дали приказ покинуть территорию сепаратистов в течение 24 часов.

Однако Панек все же надеется на достижение компромисса, ведь боевики ранее не возражали против деятельности организации «Человек в беде».

Активист также отверг обвинения сепаратистов в создании коррупционных схем при распределении гуманитарной помощи, подчеркнув также, что «власти» не представили никаких доказательств и не назвали конкретных имен.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Разборки пассажира и водителя маршрутки обернулись смертью: "Отказался останавливаться"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Показать еще

«Человек в беде», продолжил Панек, работает полностью прозрачно и финансируется группой крупных мировых доноров, включая ООН и ЕС. К тому же, проведенный аудит не обнаружил никаких системных ошибок.

Почему сепаратисты хуже сомалийских пиратов

«Я не знаю, что подтолкнуло власти Донецка принять решение, которое я считаю неудачным в начале зимы. Если бы у них были возражения касательно нашей работы, и даже если прозвучало слово «коррупция», я задаюсь вопросом, почему они не сказали нам об этом и почему они не хотят, чтобы мы исправили ситуацию. Аккредитация была возобновлена ​​на еженедельной основе, что означает, что они принимают решение о предоставлении нам аккредитации каждую неделю в течение более одного года», — заявил он.

Панек, кроме того, отметил, что «Человек в беде» была последней международной неправительственной организацией, которая работает в Донецке. «Если нам не удастся достичь компромисса по поводу нашей работы в течение зимы, когда люди наиболее остро в ней нуждаются, тогда уже не будет никого», — добавил он.

Чешская организация начала оказывать гуманитарную помощь в Донецке в ноябре 2014 года. В этом году она предоставила продовольственную помощь почти 470 тыс. людей в регионах, которые не контролируются центральным правительством Украины. Также активисты «Человек в беде» помогли еще 100 тыс. человек восстановить свои жилища и обеспечили доступ к питьевой воде и предметам личной гигиены для 95 тыс. людей. Между тем, организация продолжает работать на востоке Украины на территориях, контролируемых «ЛНР».