Правоохранители штата Калифорния после выборов все больше внимания уделяют предупреждению преступлений на почве ненависти

Как сообщает Politeka, об этом говорится в статье журналистов Джеймса Куилли и Вероники Роча для The Los Angeles Times.

Правоохранительные органы, пишут авторы, пытаются идти впереди проблемы. Для этого некоторые запускают целевые группы для быстрого расследования заявлений о проявлениях расовой или религиозной нетерпимости.

«В Сан-Франциско, например, посылают офицеров под прикрытием в пригороды, чтобы выяснить, станут ли они жертвами преступлений на почве ненависти, — говорится в статье. – А другие ведомства активизируют пропагандистскую работу, чтобы побудить людей сообщать о преступлениях на почве ненависти и случаях фанатизма».

По словам начальника полиции Лос-Анджелеса Чарли Бека, во времена потрясений, в период неопределенности, во время беспорядков, количество преступлений на почве ненависти возрастает. «Страх перед иным очень, очень силен в человеке», — констатировал он, пообещав не допустить этого.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще
Глава полиции Лос-Анджелеса отказался подчиняться Трампу

В течение последней недели правоохранительные органы по всей Калифорнии начали кампанию по информированию общества в надежде удержать от совершения таких преступлений, и напомнить жертвам, что они должны чувствовать себя в безопасности и сообщать о таких инцидентах в полицию.

Кроме того, полиция Лос-Анджелеса и Сан-Франциско мониторят комментарии в социальных сетях, которые могут перерасти в угрозу преступления или спровоцировать такое.

В полиции Сан-Франциско отмечают, что мусульманки сегодня боятся носить свою традиционную одежду, напуганные исламофобией, которую декларировал новый президент США Дональд Трамп.

«Это новый мир для правоохранительных органов, — говорит Бек. — У нас есть люди, которые контролируют социальные сети, особенно все, что, по нашему мнению, может быть связано с преступлениями на почве ненависти, а затем мы делаем оценочные суждения, исходя из закона».