Полное внедрение системы электронного управления позволит сэкономить около 20% средств, которые сейчас тратятся на документооборот

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Дмитрий Шимкив в ходе четвертого шведско-украинского бизнес-форума, который проходит сегодня в Киеве, передает «РБК-Украина».

«У нас уже 32 млн грн было сэкономлено за счет электронного заключения контрактов», — сказал Шимкив.

В мае согласно данным АПУ к системе электронных закупок присоединилось 21 государственное учреждение.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в связи с недостаточной прозрачностью и отсутствием реальной конкуренции, а также избыточным количеством бумаг, которые приходится составлять участникам закупок, заявлял о необходимости перехода к системе электронных закупок. И отмечал, что присоединиться к Соглашению по правительственным закупкам ВТО Украина сможет уже до конца года.

«Нам надо как можно скорее, до конца текущего года, пройти процедуру присоединения к Соглашению по правительственным закупкам и приобщиться к 43 странам, которые уже работают по ней. Это будет нашим сигналом, что Украина уже осуществила конкретные антикоррупционные шаги», — сказал Порошенко.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Напомним, что запуск пробной версии системы электронных государственных закупок под названием ProZorro в Украине состоялся 12 февраля. Первые закупки с ее использованием провели Министерство юстиции, Минобороны, Государственное управление делами и НАЭК «Энергоатом».