Тяжелые бои за крупнейший сирийский город Алеппо, который долгое время находился под контролем террористической организации «Исламское государство», могут быть закончены уже к началу нового года

В этом убежден бывший российский военный чиновник, который 1996-2001 годах возглавлял главуправление международного военного сотрудничества Минобороны РФ, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, пишут «РИА Новости».

Свое заявление он обосновывает «рядом факторов», которые свидетельствует о том, что город будет полностью освобожден в течение декабря.

«Можно сказать, что оборона террористов посыпалась. И сейчас, прежде всего, наемники из других стран первыми уже бегут, а за ними сирийские вооруженные оппозиционеры тоже начнут сдаваться», — прокомментировал эксперт ситуацию.

Жители Алеппо массово бегут к курдам

«Поэтому можно говорить о том, что в течение декабря, к Новому году, Алеппо может быть полностью освобожден от террористов», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Также экс-военный убежден, что освобождение Алеппо будет означать решающий перелом во всей сирийской кампании.

«То, что мы сегодня наблюдаем — это уже совершенно другие войска, которые освобождают Алеппо, чем были, например, еще полгода назад. Они более профессиональные, освоившие тактику боев в городе — войска, которые проводят комплексную наступательную операцию», — отметил автор.

Во-первых, по его мнению, сирийские правительственные силы поняли, что в лоб наступательной операцией город не взять, поскольку создана многоярусная укрепленная оборона с использованием зданий, тоннелей, подвалов».

А во-вторых, серьезно улучшилась координация всех сил, задействованных на направлении Алеппо: «Это и иранские подразделения, и курдские, и Хезболлах. Все стали работать по единому плану, по единому замыслу, с единой целью. И чувствуется мощная штабная рука, управляющая всем этим процессом».

Отметим, согласно обновленным данным российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, по состоянию на вторник полностью освобождена от террористов территория восточного Алеппо, где проживают более 90 тыс человек

В течение последних суток из районов города, остающихся под контролем террористов, вышли в безопасные районы и сложили оружие 507 боевиков.