Посол Франции в Украине Изабель Дюмон рассказала, что от антироссийских санкций страдает экономика ее страны, особенно убытки несут фермеры

Об этом она рассказала в интервью Интерфаксу.

«Франция является носителем важных ценностей, в частности уважения к международному праву. Учитывая это, французы готовы прилагать усилия и даже идти на некоторые жертвы, как они это делали уже раньше и продолжают делать. Конечно, европейские санкции, которые были введены против России, негативно влияют на французскую экономику, в частности, из-за введенных Москвой ответных санкций, прежде всего в области сельского хозяйства», — заявила она.

Политические игры, в которые играют люди

По словам Дюмон, не смотря на это, Франция готова продлить санкции, чтобы продемонстрировать решимость в поддержке Украины.

«В то же время, как вы понимаете, населению Франции необходимо чувствовать со стороны Украины решительную настроенность найти выход из конфликта. Вы только что упомянули о возможности замораживания конфликта на Донбассе. И вы говорите об этом потому, что такие мысли есть. Это те вещи, которые французам достаточно трудно понять, а некоторые из них даже говорят: «Почему я должен платить за последствия санкций против России, чтобы избежать замороженного конфликта, который некоторые украинцы считают возможным решением?» – процитировала она некоторых французов.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как писала Politeka, также Дюмон рассказала, что знает о «людях из Украины», которым выгоден замороженный конфликт на Донбассе.