Госдепартамент США одобрил продажу Польше высокоточных крылатых ракет

Как сообщает Politeka со ссылкой на Niezalezna, речь идет о ракетах класса «воздух — земля» AGM-158 Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM) с пониженным уровнем обнаружения, запускаемые вне зоны поражения ПВО.

Поляки получат ракеты с соответствующими инструкциями, оборудованием и курсом тренировок. Стоимость контракта – $200 млн.

Варшава планирует купить 70 таких крылатых ракет, а также оборудование для испытания оружия и тренажеры применения этих ракет.

Произошел ли пророссийский поворот в Молдове и Болгарии?

«Продажа положительно повлияет на внешнюю политику и национальные цели безопасности США, способствуя усилению безопасности союзников НАТО. Польша продолжает оставаться важным двигателем политической стабильности и экономического развития в Центральной Европе», — заявили в Госдепе.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Показать еще

В Вашингтоне подчеркнули, что эта сделка улучшит способность Польши противостоять нынешним и будущим угрозам со стороны враждебных воздушных и наземных систем вооружения.

«Улучшенная способность будет служить фактором сдерживания для региональных угроз, а также укрепит национальную оборону страны. Польша без проблем возьмет на вооружение эти ракеты», — заверили во внешнеполитическом ведомстве США.