Парламентские выборы в Германии в следующем году могут стать целью хакеров

Как сообщает Politeka, такое мнение в интервью Sueddeutsche Zeitung выразил глава Федеральной разведывательной службы ФРГ Бруно Каль.

По его словам, Европа, и Германия, в частности, будут в центре внимания киберпреступников, чтобы вызвать политическую нестабильность и оказать давление на «общественную дискуссию и демократию».

Комментируя инциденты с атаками российских хакеров в США во время недавних президентских выборов, главный разведчик Германии вспомнил о «технических следах», оставленных злоумышленниками в сети.

По его мнению, таким образом они хотели «продемонстрировать, на что они способны», и не только на выборах в США. Каль убежден, что хакеры могут состоять в заговоре с целью подорвать демократию.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще
Мир меняется в пользу Путина – Liberation

Как сообщала Politeka, Каль также заявил, что доказать вину представителя государства в организации кибератак технически сложно. Однако ряд деталей указывает на то, что Кремль по меньшей мере терпимо относился к подобной деятельности и был заинтересован в ней.

Позднее, 29 ноября, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что кибератаки из России стали «частью повседневной жизни» и Германии нужно научиться справляться с ними.