Лидеры Беларуси и Азербайджана достигли соглашения о поставках белорусских реактивных систем залпового огня «Полонез»

Как сообщает «Белорусский партизан», такое предположение выдвинули ряд СМИ по итогам переговоров Александра Лукашенко и Ильхама Алиева.

По словам военного эксперта Александра Алесина, Баку заинтересован в закупке белорусских РСЗО на фоне получения Арменией российских комплексов «Искандер».

Однако белорусский эксперт также считает, что договоренности президентов не противоречат интересам Кремля, т.к. предварительно Лукашенко мог обсудить этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как бацько Лукашенко лавировал между Путиным и Евросоюзом

По свидетельствам журналистов, в столице Азербайджана президент Беларуси не только избегал задиристой риторики, но и подчеркнул: «Мы никому не вредим нашим сотрудничеством».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Показать еще

Алесин отметил, что Баку интересуется и белорусскими средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы, и тут очень кстати придутся военные авто МАЗ и МЗКТ, собираемые на автозаводе в Гяндже, которые служат, в частности, платформами для систем ПВО.

РСЗО «Полонез» предназначена для высокоточного поражения открыто расположенной и укрытой живой силы, небронированной и бронированной военной техники, других объектов на дальности 50-200 км. Новая система может одновременно наносить точечные удары по восьми целям.