Французская компания The Soufflet Group выразила намерение инвестировать в Ильичевский морской порт

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«В пятницу, 19 июня, в Министерстве инфраструктуры Украины состоится подписание Меморандума о намерении одного из крупнейших игроков мирового рынка зерна, компании The Soufflet Group, развивать портовую инфраструктуру Украины», — сказано в сообщении.

Уточняется, что в мае-июне Мининфраструктуры провело рабочие встречи с представителями The Soufflet Group, в ходе которых определили потенциально интересные компании украинские инфраструктурные объекты. Также был организован ряд ознакомительных поездок в морские порты страны, что позволило потенциальному инвестору исследовать портовую инфраструктуру Украины и выбрать объекты для капиталовложений.

После ряда таких поездок представители компании The Soufflet Group выразили готовность инвестировать в государственное предприятие «Ильичевский морской торговый порт».

 «Подписанием меморандума 19 июня международный инвестор покажет намерения в течение следующих нескольких лет реализовать инфраструктурный проект на базе порта», — отмечают в  МИУ.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

The Soufflet Group — французская многопрофильная группа, один из крупнейших в мире производителей солода.

Это уже не первая инвестиция компании в Украине. Ранее The Soufflet Group вкладывала средства в производство солода, а также хранение солодового ячменя и пшеницы.

Государственное предприятие «Ильичевский морской торговый порт»- универсальный международный порт, один из крупнейших и самых «молодых» на Черном море. Построен он был в 1960-х годах. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать широкий диапазон грузов — наливные, навалочные, генеральные. 29 причалов порта (общей длиной 5500 м) способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Годовая проектная мощность порта — свыше 30 млн тонн.