Президент видит на посту председателя СБУ нынешнего замглавы силового ведомства Василия Грицака

Президент Петр Порошенко подписал представление в Верховную Раду относительно увольнения Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ. Об этом стало известно после встречи главы государства и Арсения Яценюка с главами фракций, передает «5 канал».

Известно, что встреча длилась более двух часов. По словам главы фракции «Блока Петра Порошенко» и Юрия Луценко, Наливайченко согласился покинуть кресло руководителя главы СБУ, поскольку «у него есть планы уйти в политику».

В свою очередь советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что сегодня может быть последний день пребывания Валентина Наливайченко на посту главы Службы безопасности Украины, «в зависимости от того, какое решение примет украинский парламент».

«Но Валентин никогда не держался за должность, поэтому и отверг все лакомые предложения, которыми его пытались соблазнить в последние дни. И заявление на увольнение он писать не будет, как бы этого не хотели ходоки к нему и не ходоки… Как и не уговаривал и не будет никого уговаривать проголосовать против его отставки», — написал Лубкивский поздно вечером в Facebook.

Что касается глав фракций, то они практически единодушны во мнениях. Поэтому перед голосованием еще будут собираться на согласительные сборы. Ранее Олег Ляшко сообщил, что Порошенко видит на должности главы СБУ нынешнего заместителя главы СБУ Василия Грицака.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

«Никаких интриг личного, политического характера в этом не имеет. Просто глава государства считает, что СБУ на этом этапе должен возглавлять не дипломат, не политик, а профессиональный работник разведывательного направления», — сообщил глава фракции БПП Луценко.

Как сообщалось ранее, 18 июня, в Верховной Раде должно состояться рассмотрение вопроса об отставке главы СБУ Валентина Наливайченко.

Напомним, Наливайченко обвиняет экс-замгенпрокурора Даниленко в «крышевании» преступной деятельности нефтебазы «БРСМ-Нафта», на которой произошел масштабный пожар.