Борьба за освобождение Сирии от террористов ИГИЛ будет продолжаться

Сирийский президент Башар Асад исключил прекращение огня после взятия Восточного Алеппо, пишет «Интерфакс».

В Алеппо молят о помощи и прощаются с жизнью (видео)

«О прекращении огня речи не идет», — заявил Асад в интервью российского телеканалу.

Он пояснил, что Дамаск соглашается на прекращение боевых действий только тогда, «когда имеет четкие определенные договоренности».

«Остановки (боевых действий — ред.) не будет, остановка происходит лишь в тех районах, где террористы сами говорят, что готовы сдаться или уйти. Только в этом случае боевые действия прекращаются», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Дочки Поляковой, Лободы, Ефросининой и других звезд поразили внешностью: "Мамам и не снилось"

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

Асад считает, что в перспективе избранный президент США Дональд Трамп может стать союзником Дамаска в борьбе с терроризмом, однако не все зависит от него.

«Всем известно, насколько сильно в США лобби, они выступали против Трампа и продолжат давить на него, когда он вступит в должность президента, чтобы заставить отступить от своей позиции. Если Трамп сможет преодолеть все эти препятствия и реально действовать против терроризма, мы считаем, он станет нашим союзником», — добавил Асад.

Также сирийский президент заявил, что вооруженные группировки в Сирии, в том числе принадлежащие к так называемой умеренной оппозиции, которые пользуются поддержкой США, являются по своей сути экстремистскими и террористическими.

Как писала Politeka, войска Асада и его союзников, в частности России, захватили Алеппо. В результате этого были убиты мирные жители, среди которых и дети.