Представители Организации Североатлантического договора и России в понедельник встретятся в рамках Совета Россия-НАТО

Об этом журналистам в Брюсселе заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает Politeka со ссылкой на Reuters.

Встреча эта, как отмечает агентство, последует после согласия Москвы на «откровенную дискуссию» касательно конфронтации Востока и Запада, что несет угрозу стабильности в Европе.

Почему мир игнорирует войну в Сирии и Украине?

Совет Россия-НАТО обсудит кризис в Украине, а также с подачи Кремля вопрос наращивания оборонного потенциала возле границ РФ.

«Я пригласил членов Совета Россия-НАТО на заседание в понедельник. Когда напряженность накаляются до сегодняшнего уровня, еще более важно добиться прямого диалога с Россией», — заявил Столтенберг.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Посол России Александр Грушко в свою очередь заявил, что Москва выразит свою обеспокоенность по поводу плана НАТО направить многонациональные силы в Балтийские страны и Польшу в следующем году.

«Мы рассчитываем на откровенный разговор о ситуации в сфере безопасности в Европе, принимая во внимание те факторы, которые оказывают влияние на нее, в том числе, конечно же, последствия укрепления НАТО на восточном фланге», — заявил российский дипломат.

НАТО, отметим, приостановила всякое сотрудничество в практической плоскости с Россией с аннексии Крыма, но также подчеркивает, что диалог с Кремлем имеет решающее значение во избежание недоразумений, которые могли бы привести к более масштабному конфликту.