В каких скандалах фигурирует претендент на кресло Саакашвили

В каких скандалах фигурирует претендент на кресло Саакашвили

Основной претендент на пост главы Одесской ОГА экс-регионал Василий Горбаль оказался фигурантом громких скандалов за время своей карьеры

Об этом пишет Politeka со ссылкой на данные «Досье».

Так, в 2004 году бывший следователь по делу «Нафтогаза Украины» в прокуратуре Киева Алексей Донской заявил, что в 2002 году  во время обыска в «Укргазбанке», который возглавлял Горбаль, ему удалось добыть свидетельства по фактам разворовывания государственных средств. Однако дальнейшему расследованию ему препятствовал теперешний претендент на кресло главы Одесчины. Примечательно, что после этого следователя отстранили от расследования.

Сам Горбаль назвал обвинения следователя Донского в свой адрес несостоятельными и поставил под сомнение серьезность любых его заявлений.

Засветился экс-регионал и в т.н. «пленках Мельниченко». Ранее в интернете опубликовали отрывок записи разговора Николая Азарова  и Леонида Кучмы, где речь идет о махинациях «Укргазбанка» во главе с Василием Горбалем.

Еще претендент на пост главы Одесчины засветился в записях разговоров, сделанных в 2004 году. На них голос, похожий на Горбаля, обсуждает с руководителем штаба Януковича – Андреем Клюевым вопросы изготовления фальшивых бюллетеней – «печенья». Горбаль отрицает сам факт таких разговоров.

Как  писала Politeka, политологи сходятся во мнении, что основными претендентами на пост главы Одесской ОГА являются экс-регионал Василий Горбаль и мэр города Балта на Одесчине Сергей Мазур.

материалы рубрики
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась» Одесса
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась»
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит Львов
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит
Систему видеопомощи арбитрам в Лиге чемпионов разнесли вдребезги: «Это позор» Спорт
Систему видеопомощи арбитрам в Лиге чемпионов разнесли вдребезги: «Это позор»