Силы режима Башара Асада объявили о полном восстановлении контроля над Алеппо

Сирийская армия заявила, что экономическая столица и второй крупнейший город страны очищен от повстанцев, передает Politeka со ссылкой на государственное информагентство САНА.

Выступление руководства армии на телевидении последовало после эвакуации последних групп мирных граждан и оппозиционеров.

Почему мир игнорирует войну в Сирии и Украине?

«Освобождение Алеппо является важным стратегическим поворотом в борьбе с терроризмом и наносит сокрушительный удар по террористическому проекту и его сторонникам», — заявили военные силы правительства, которые террористами называют членов всех оппозиционных групп.

В заявлении также говорится, что эта победа «станет стимулом для дальнейшего выполнения патриотических задач по уничтожению терроризма и восстановлению безопасности и стабильности на каждой пяди сирийской земли».

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

По данным СМИ, последние четыре автобуса с бойцами их семьями уже прибыли в Рамуссу – район к югу от Алеппо, который находится под контролем сил Асада.

Сам президент Сирии перед заявлением своих военных командиров сказал, что захват Алеппо – «не только победа для Сирии, но и для тех, кто внес реальный вклад в борьбу с терроризмом, в частности России и Ирана».