АТОшники начали блокаду оккупированного Донбасса

АТОшники начали блокаду оккупированного Донбасса

Из-за того, что боевики не выполнили ультиматум об освобождении украинских пленных, волонтеры и ветераны АТО заблокировали работу незаконных торговых маршрутов с оккупированной территорией Донбасса

Как передает агентство «Интерфакс», об этом сообщил второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виноградский.

«Мы будем ставить мобильные блокпосты, как это делалось при блокаде Крыма», — сказал он.

По словам Виноградского, акция продлится до тех пор, пока не отпустят украинских военнопленных.

«Был ультиматум об освобождении наших военнопленных, руководство террористических организаций его не выполнило, в связи с этим мы начали организацию и проведение блокады восточных оккупированных областей», — рассказал он.

Кроме того, командир батальона напомнил, что Служба безопасности Украины сообщала о пресечении торговли с неподконтрольными территориями Донбасса, добавив, что каналы все еще работают.

«Нас не интересуют переходы, где гражданское население везет себе капусту. Нас интересуют каналы контрабанды. И второе: нас интересуют железнодорожные переходы. На сегодняшний день, по нашим данным, только на одном железнодорожном переходе формируются ночные поезда, и около 5 эшелонов уходит только с одной точки с углем», — сообщил Виноградский.

При этом начальник штаба блокады Сергей Акимович проинформировал, что в понедельник, 26 декабря, на Майдане Независимости в Киеве будет установлен мобилизационный пункт по блокаде оккупированных территорий Украины.

«Мы будем добиваться блокады торговли с «ДНР-ЛНР». На государственном уровне нужно добиваться, чтобы туда не поставляли электроэнергию и воду», — заявил Акимович.

материалы рубрики
Ученые обнаружили руку с браслетом возрастом 3500 лет: невероятное фото В мире
Ученые обнаружили руку с браслетом возрастом 3500 лет: невероятное фото
Кличко взбесил украинцев новым перлом: «Мозг отбитый» Общество
Кличко взбесил украинцев новым перлом: «Мозг отбитый»
Дуэт ANNA MARIA расплакался после вопроса Притулы: «Мы сделали свой выбор» Общество
Дуэт ANNA MARIA расплакался после вопроса Притулы: «Мы сделали свой выбор»