Из-за того, что боевики не выполнили ультиматум об освобождении украинских пленных, волонтеры и ветераны АТО заблокировали работу незаконных торговых маршрутов с оккупированной территорией Донбасса

Как передает агентство «Интерфакс», об этом сообщил второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виноградский.

Эксперт назвал огромную ошибку Украины по Донбассу

«Мы будем ставить мобильные блокпосты, как это делалось при блокаде Крыма», — сказал он.

По словам Виноградского, акция продлится до тех пор, пока не отпустят украинских военнопленных.

«Был ультиматум об освобождении наших военнопленных, руководство террористических организаций его не выполнило, в связи с этим мы начали организацию и проведение блокады восточных оккупированных областей», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Показать еще

Кроме того, командир батальона напомнил, что Служба безопасности Украины сообщала о пресечении торговли с неподконтрольными территориями Донбасса, добавив, что каналы все еще работают.

«Нас не интересуют переходы, где гражданское население везет себе капусту. Нас интересуют каналы контрабанды. И второе: нас интересуют железнодорожные переходы. На сегодняшний день, по нашим данным, только на одном железнодорожном переходе формируются ночные поезда, и около 5 эшелонов уходит только с одной точки с углем», — сообщил Виноградский.

При этом начальник штаба блокады Сергей Акимович проинформировал, что в понедельник, 26 декабря, на Майдане Независимости в Киеве будет установлен мобилизационный пункт по блокаде оккупированных территорий Украины.

«Мы будем добиваться блокады торговли с «ДНР-ЛНР». На государственном уровне нужно добиваться, чтобы туда не поставляли электроэнергию и воду», — заявил Акимович.