Ожидание положительного эффекта от победы Дональда Трампа уже сменилось беспокойством на российских рынках

Об этом в комментарии для CNBC пишет менеджер по международному расширению TradingView Рауан Хассан, передает Politeka.

Российские трейдеры, отмечает он, победу Трампа сочли хорошей новостью. И, действительно, она позитивно повлияла на стоимость акций российских компаний и рубля на фондовых рынках.

Как бы отреагировал Трамп на масштабное вторжение РФ в Украину

Доходы трех крупнейших российских производителей нефти – «Роснефти», «Лукойла», «Газпром-Нефть» — еще боле выразительное отображение ожиданий российского рынка. Их рост составил 15-20%. В России считают, что экономика страны вот-вот взлетит, а прогноз роста в 1,4% в 2017 году вполне достижим.

Еще одним залогом будущего процветания Москва видит нового госсекретаря США, бывшего главу Exxon Mobil Corp Рекса Тиллерсона, который известен тесными связями с Россией.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Однако участники российского рынка больше склонны к негативной оценке Тиллерсона в контексте экономической политики Трампа, разделяя мнение бывшего госсекретаря Генри Киссинджера.

«Я не обращаю внимания на этот аргумент, что он слишком дружен с Россией, — сказал Киссинджер. — Он был бы бесполезен во главе Exxon, если бы у него не было дружеских отношениях с Россией… Я вообще не вижу здесь проблемы».

Администрация Трампа, напоминает Хассан, намерена резко увеличит добычу нефти в США, что снова обрушит цены, а следовательно нанесет ущерб российской экономике.

Новоизбранный президент, в частности, сказал, что в течение первых 100 дней начнет добывать больше нефти, обещая «снять ограничения на добычу стоимость $50 трлн». Трамп оценил сланцы именно на такую сумму.