Крупные фрагменты потерпевшего крушение вблизи Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154 были обнаружены в Черном море благодаря мониторингу из космоса

Об этом заявил в четверг, 29 декабря,  представитель МЧС, передает Politeka.

Катастрофа Ту-154: эксперты нашли необъяснимое

При этом подчеркнули, что поисковая операция в районе крушения продолжается, и вестись она будет столько, сколько потребуется.

Отметим также, ранее ожидалось, что сильная буря, которая началась в ночь на 29 декабря, может выбросить на берег какие-то детали самолета или фрагменты тел погибших. Однако, как передает «Комсомольская правда», эти ожидания не оправдались.

«За два часа мы ничего не нашли, только продрогли. Какой-то мусор попадается. До сих пор на гальке лежат цветы и свечки, принесенные местными жителями. Но вот с самолета ничего нет», — рассказал член одного поискового патруля.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

«Кажется, патрульным, которых почти неделю, каждый день, гоняют по пляжу, уже все смертельно надоело», — отмечает издание.

По мнению начальника поисково-спасательного подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС (ЮР ПСО) Вячеслава Иващенко, на берег вряд ли что-то особое прибьет.

«Обломки покоятся на глубине 25 метров в 1,5 километрах от берега. Нужен какой-то супер-шторм, чтобы их отнесло к земле. Я думаю, даже на дне никаких изменений не будет», — сказал он.

При этом местным жителям до сих пор запрещено выходить на пляж. Но запрет все дни выполнялся сквозь пальцы. Рыбакам спокойно разрешают стоять на волнорезах. Да и редкие отдыхающие смело гуляют вдоль воды.