Глава Минэкологии считает, что его отставку провоцируют «олигархи», а «Народный фронт» заставляет Порошенко ее принять

Глава Министерства экологии Украины Игорь Шевченко заявил о своей готовности уйти с занимаемой должности. Об этом он написал в Facebook.

«Поток грязи, который безосновательно льют на меня коррумпированные политики и продажные журналисты по заказу олигархов, значительно увеличился. Им очень не понравилось мое обращение к народу Украины, в котором я разоблачил истинные мотивы политических репрессий, которые организовала против меня партия «Народный фронт» и ее руководители. Сейчас они шантажируют президента, заставляя его согласиться на мою отставку», — отмечает Шевченко.

При этом он заявил, что не держится за кресло и готов согласиться с решением президента о его отставке.

«Я готов уйти с должности, если так решит президент, потому что я глубоко уважаю Петра Алексеевича и считаю его лучшим президентом Украины за всю историю независимости. Он настоящий патриот и эффективный менеджер. Конечно, если он примет такое решение, это будет политическое решение, которое не будет иметь никакого отношения к закону. Все прекрасно понимают, что никакой коррупции в моих действиях не было, а вся эта ситуация используется нечистыми на руку политиками как формальный повод для моей отставки», — написал Шевченко.

Он добавил, что, несмотря на свою возможную отставку, он готов и дальше бороться с коррупцией.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Бесстыжая Полякова в латексе устроила горячие танцы: «Ничего себе…»

Роскошная экс-Nikita шокировала пикантной выходкой на камеру: "Вот это тело!"

Дочь Потапа показала, как выглядит в обычной жизни, неожиданное фото: "Огонь!"

Показать еще

«Мы сломали систему коррупции и начали кардинальные реформы в отрасли. Мы вернули в государственную собственность значительное количество месторождений газа и нефти, которые были украдены бандой Януковича и продолжаем этот процесс. Мы подали многомиллионные иски о возмещении государству ущерба, причиненного коррупционными сделками министрами Януковича. Мы создали команду опытных специалистов, которые готовы и в дальнейшем проводить реформы и бороться с коррупцией… Да, я готов уйти, но я не сдамся, я не прекращу свою борьбу со старой совково-коррупционной системой и с политическими мошенниками, которые паразитируют на бюджетных деньгах и обворовывают страну», — написал министр.

Как сообщалось ранее, сегодня, 24 июня, Кабмин намерен рассмотреть отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Почему горела нефтебаза под Киевом: основные версии

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк выступил за отстранение от должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Данное заявление связанно со скандальным полетом Шевченко из Ниццы на личном самолете Александра Онищенко. Отмечается, что это уже не первый случай: в январе текущего года Шевченко посещал ОАЭ, а также ездил за границу весной.

Кроме того, Яценюк поручил провести проверку фактов относительно наличия коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

СМИ сообщали, что глава Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Шевченко в отдыхе за границей во время пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта». В свою очередь министр экологии заявил, что был в Ницце еще до пожара на нефтебазе под Киевом.

В свою очередь глава Министерства экологии и природных ресурсов заявил о готовности сотрудничать с Генпрокуратурой с целью проверки обвинений.