Кабмин принял решение направить представление в Раду об увольнении главы Минэкологии

В среду, 24 июня, на своем заседании Кабинет министров Украины принял решение о направлении в Верховную Раду  представления об увольнении министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко, который присутствовал на заседании Кабмина, в Twitter.

Только что, на заседании КМУ было принято решение о направлении в Раду представления на увольнение Министра экологии Игоря Шевченко.

— Антон Геращенко (@Gerashchenko7) 24 июня 2015

После этого премьер-министр Арсений Яценюк попросил Шевченко покинуть заседание правительства.

Яценюк потребовал от чартер-министра Шевченко, обвиняемого в полетах с олигархом покинуть заседание правительства. Тот собрал вещи и вышел. — Антон Геращенко (@Gerashchenko7) 24 июня 2015

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Кроме того, Геращенко выложил подробное описание произошедшего в Facebook.

«Только что на заседании Кабинета министров, в котором я принял участие, после заслушивания материалов служебного расследования по ситуации с полетом министра Шевченко на чартерном самолете, имеющим отношение к народному депутату Александру Онищенко, Арсений Яценюк предложил Игорю Шевченко подать в отставку по собственному желанию. Тот категорически отказался. После чего Арсений Яценюк заявил, что в таком случае он вынужден обратиться в Верховную Раду с представлением об отставке министра экологии и природных ресурсов с занимаемой должности. Члены Кабинета министров поддержали предложение Арсения Яценюка, после чего премьер предложил Игорю Шевченко покинуть заседание правительства. Тот собрал вещи и покинул заседание правительства», — написал он.

Как сообщалось ранее, сегодня Кабмин намерен рассмотреть отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

В свою очередь Шевченко заявил, что готов уйти в отставку. При этом он считает, что что его отставку провоцируют олигархи, а «Народный фронт» заставляет президента Порошенко ее принять.

Почему горела нефтебаза под Киевом: основные версии

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк выступил за отстранение от должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Данное заявление связанно со скандальным полетом Шевченко из Ниццы на личном самолете Онищенко. Отмечается, что это уже не первый случай: в январе текущего года Шевченко посещал ОАЭ, а также ездил за границу весной.

Кроме того, Яценюк поручил провести проверку фактов относительно наличия коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

СМИ сообщали, что глава Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Шевченко в отдыхе за границей во время пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта». В свою очередь министр экологии заявил, что был в Ницце еще до пожара на нефтебазе под Киевом.

В свою очередь глава Министерства экологии и природных ресурсов заявил о готовности сотрудничать с Генпрокуратурой с целью проверки обвинений.