На детской рождественской елке в Кремлевском дворце рядом с патриархом Кириллом сидел сын бывшего крупного государственного чиновника и дочь российского предпринимателя

Как передает Politeka, об этом на своей странице в Facebook написал протодиакон Андрей Кураев.

Патриарх Кирилл похвастался Елизавете II российской «духовностью»

По его словам, первоклассник Григорий Ворончев, сидевший справа от патриарха и растрогавший его тем, что отказался от горнолыжных сборов из-за строгого поста, оказался сыном Александра Ворончева, бывшего начальника отдела обеспечения государственных закупок управления имущественного комплекса и капитального строительства Росспорта.

Кроме того, отец мальчика является членом президиума совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению зимних Олимпийских игр в Сочи.

Мальчик, якобы написал патриарху письмо, в котором рассказал о своей мечте встретится с главой РПЦ. После этого Кирилл пригласил первоклассника на рождественскую елку.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще

«Я подумал, что очень хорошо будет рассказать вам о Грише, юном горнолыжнике, который отказался от очень заманчивого предложения для того, чтобы вместе с Патриархом помолиться на Страстной седмице. Желаю тебе, дорогой Гришенька, многих сил, успехов и помощи божией, как и всем вам, мои дорогие дети», — заявил глава РПЦ.

facebook.com
facebook.com

Также Кураев отметил, что слева от патриарха сидела Камилла Куликова, дочь российского предпринимателя Сергея Куликова, проживающего в Мадриде. По словам Кураева, Куликов «свой первый миллион заработал в 21 год, что-то делая ртом на сцене».

facebook.com
facebook.com

Протодиакон Кураев указывает, что та же самая девочка, сидевшая рядом с патриархом Кириллом, сидела рядом и с модельером Валентином Юдашкиным 30 августа 2016 года на детском празднике «В гостях у Патриарха» в Переделкино.

facebook.com
facebook.com

«И как рядом с Путиным — одни и те же агенты, изображающие народ, так и рядом с патриархом Кириллом — одна и та же „случайная“ девочка… Ну, а тем временем пресс-служба патриархии распространяет сказки про детишек, которые пишут дедушке патриарху трогательные письма», — подытожил Кураев.