Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект, который, в частности, предполагает выделение средств на поддержку независимых СМИ, в том числе русскоязычных

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пояснительные материалы к представленному документу.

Заседания Конгресса США: почему это важно для Украины

Авторы утверждают, что Россия стремится распространять свое влияние по всей Европе и Евразии, открыто или тайно поддерживая политические партии, мозговые тресты и гражданские организации с целью посеять недоверие к демократическим институтам, а также ксенофобские и нелиберальные настроения.

Законодатели предлагают уполномочить Госдепартамент поддерживать независимые издания, в особенности русскоязычные, а также неправительственные гражданские надзорные структуры, которые противодействуют коррупции. На эти цели выделяется $100 млн.

Кроме того, законопроект предусматривает создание в структуре Министерства финансов США рабочей группы, в задачи которой будет входить отслеживание незаконных российских финансовых потоков.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Бурьяны по пояс и черные дома: как сегодня выглядит Мариуполь и почему оккупантам устроили бунт

"Корейский" и "сирийский" сценарии: Резников ответил, может ли война в Украине стать бесконечной

Дорофеева устроила пафосную прогулку по Киеву после возвращения, Позитив не смолчал: "Приветствую, сударыня"

Показать еще

Авторами документа выступили влиятельные сенаторы — представители обеих партий, в частности республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес.