Появилась новая неожиданна версия крушения самолета авиакомпании EgyptAir над Средиземным морем, жертвами которой стали 66 человек

Виной трагедии могли стать электронные гаджеты в кабине пилотов лайнера, пишет Politeka со ссылкой на издание Le Parisien, которое, в свою очередь, ссылается на материалы следствия.

Трамп поставил дедлайн Порошенко — журналист

В частности, речь идет об использовании летчиками во время полета iPhone 6S и iPad mini

Свои выводы издание сделало на основе материалов, снятых с камер видеонаблюдения в парижском аэропорту Шарль де Голль перед вылетом авиаборта. Так, на снимках показано, как второй пилот самолета перед вылетом положил свой смартфон и планшет, а также сумку с четырьмя флаконами духов на верхнюю часть приборной панели.

Как отмечается, «все эти предметы были размещены в правом углу кабины пилотов, близ окна точно в том месте, откуда поступили автоматические сигналы о неполадках».

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Года два-три": в МВД раскрыли, от чего сейчас зависит, сколько продлится война

"В лучших сталинских традициях": Кремль срывает злость на своих командирах, новые данные разведки

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

19-летняя дочь Кравец из "Квартал 95" показала подросшего младшего братика: "Первый в жизни..."

Показать еще

В тоже время указывается, что следователи не исключают версию о перегреве электронных устройств, работающих на литиевых батарейках.

При этом газета подчеркивает, что прямой связи между гаджетами в кабине пилотов и автоматическими тревожными сигналами нет.

Напомним, лайнер Airbus А320 компании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту «Париж – Каир» пропал с экранов радаров 19 мая 2016 года. Позже выяснилось, что он рухнул в Средиземное море.

На борту самолета находились 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа.

16 июля была обнародована информация о том, что один из «черных ящиков» самолета EgyptAir перед катастрофой зафиксировал упоминание пожара в переговорах экипажа.

29 июня комиссия по расследованию подтвердила эту информацию. Тогда, по одной из версий, предполагалось, что к падению лайнера могли привести действия экипажа, который отреагировал на ложный сигнал о задымлении.

15 декабря стало известно, что в пробах, взятых с обнаруженных жертв авиакатастрофы, обнаружили следы взрывчатки.

Расследование уголовного дела по факту падения лайнера проводят власти Египта.