Записи речевого самописца разбившегося под Смоленском самолета польского президента Леха Качиньского были переданы Польше для экспертизы

Как передает Politeka, об этом говорится в сообщении российского посольства в Варшаве.

Польша уличила РФ в фальсификации расследования смоленской трагедии

«Записи речевого самописца польского президентского самолета неоднократно проверялись в присутствии польских представителей с участием польских экспертов, а после дополнительных шумоочисток были переданы польской стороне для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров», — говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

Посольство выступило с заявлением в связи с нотой, направленной польским диппредставительством в Москве после пресс-конференции президента России, на которой у Владимира Путина спросили, когда Россия вернет Польше обломки Ту-154. В ответ на это президент России заявил, что лично читал переговоры пилота и зашедшего в кабину человека из охраны погибшего президента.

При этом Польша заявила, что не располагает подобными записями из самолета Качиньского, и потребовала незамедлительно предоставить их Варшаве.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тысячу гривен за вакцинацию раздадут подросткам, в Кабмине озвучили детали: как получить деньги

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Напомним, самолет президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находилось 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.