Закон, обязывающий перевозчиков требовать у крымчан документы при продаже билетов, могут отменить

Совет Федерации РФ получил на рассмотрение закон, который позволит пассажирам оккупированного Крыма совершать поездки без обязательного предоставления удостоверяющих личность документов. Об этом сообщает издание Новости Крыма со ссылкой на пресс-службу члена совета Федерации от исполнительной власти РК Ольги Ковитиди.

«Перемещение из одного города в другой на территории полуострова не будет требовать дополнительных регистраций и внесения в центральную базу. Новации важны и удобны для жителей Крыма, которые смогут беспрепятственно передвигаться внутри региона», – сказала Ковитиди.

В настоящее время в на территории аннексированного Россией полуострова действует закон, обязывающий перевозчиков формировать централизованные базы данных о персонале транспортных средств о пассажирах. Для этого пассажиры, покупая билеты, должны предоставлять документы, подтверждающие личность.

Эта норма не действует только для Москвы и области, а также  для Санкт-Петербурга и области.

Как отмечает издание, «Крымавтотранс» в этоме месяц стал продавать билеты на междугородние поездки по паспортам, а его примеру последовал «Севавтотранс».

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

В Севастополе из-за введенного правила возникли большие очереди, что вызвало неудобство пассажиров. Поэтому так называемым властям города пришлось согласовать с руководителем ФСБ продажу билетов на автовокзале без паспорта.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступил с предложением создать из выходцев из Крыма воинское подразделение.

Отмечается, что, по данным Джемилева, за время аннексии Крыма с полуострова уехали около 35 тыс. человек, более половины из которых — крымские татары. Он отметил, что татары выезжают в основном в западные регионы Украины, несмотря на то, что Меджлис советует им не выезжать далеко за пределы Херсонской области.

По мнению Джемилева, это позволит усилить украинское присутствие на границе с Крымом, а с другой — это облегчит татарам последующее возвращение на родину.