Суперпопулярное мобильное приложение MeiTu, уже ставшее хитом этого года, оказалось с подвохом

Это приложение позволяет применять целый ряд фильтров в стиле аниме на фотографии пользователей для публикации в соцсетях, передает Politeka со ссылкой на The Mirror.

Однако успех приложения обратил на него внимание экспертов в сфере кибербезопасности. Они изучили исходный код запуска приложения и выяснили, что оно отправляет личные данные, например, IMEI телефона в Китай.

Китай предложил Трампу войну

«Приложение передает IMEI телефона (уникальный телефонный идентификатор, который не может быть изменен в обычных условиях) на серверы в Китае», — написал в своем блоге один из таких экспертов Мэтью Гаррет.

По его словам, в коде есть строчка READ_PHONE_STATE – этот запрос означает, что приложение может получить различные биты информации о телефоне, включая уникальные идентификаторы.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Гаррет и другие эксперты говорят, что это не единственный случай. Многие приложения запрашивает серьезный доступ к персональным данным.

MeiTu использует технологию распознавания лиц для отображения вашего лица, используя 171 точек захвата. Затем он использует технологию дополненной реальности для наложения макияжа и эффектов.