Закон регулирует вопросы проведения на территории Украины международной миротворческой операции

В четверг, 25 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Закон № 510-VIII от 4 июня 2015 года законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины», — отмечено в сообщении.

Этот закон предусматривает, допуск в Украину иностранных войск для «предоставления Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС».

При этом, очень важным является запрет участвовать в таких операциях странам, которые «развязывают против Украины вооруженную агрессию», что исключает участие в миротворческих операциях Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Как сообщала Politeka, данный закон Верховная Рада приняла 4 июня. «За» проголосовали 240 народных депутатов.

Напомним, что 20 мая Кабинет министров Украины обратился к Верховной Раде с прошением внести поправки в закон о порядке допуска и условиях пребывания военных сил других государств на территории Украины.

Как уже сообщалось, Верховная Рада еще 17 марта  сделала официальное обращение к ООН и ЕС с просьбой о вводе в Украину миротворцев.

Но ЕС в лице президента Евросовета Дональда Туска сообщил о неготовности Европы ввести на территорию Украины миротворческий контингент.

Ввод на территорию Украины миротворческой миссии поддерживает ОБСЕ в связи с постоянными препятствиями для их работы со стороны боевиков.

Напомним, что в апреле президент Украины Петр Порошенко обсуждал миротворческую миссию в Украине с президентом Франции Франсуа Олландом.

В начале мая Порошенко на встрече с президентом Польши Брониставом Комаровским и Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном также поднял этот вопрос и призывал ООН направить миротворцев на Донбасс.

Несколькими днями позже о введении миротворцев на территорию Украины с Генсеком ООН общался и премьер-министр Украины АрсенийЯценюк.