Какими будут отношения Трампа с французскими «друзьями Путина»

Какими будут отношения Трампа с французскими «друзьями Путина»

Новый президент США Дональд Трамп сможет поладить с Францией лишь в случае победы на президентских выборах противников мигрантов и симпатиков лидера РФ Владимира Путина

Об этом говорится в статье «Дипломатия сделок и мантия Рейгана: какой будет внешняя политика Трампа», опубликованной на портале Politeka.

В статье констатируется, что на сегодняшний день шансы на хорошие отношения Брюсселя, Берлина и Парижа с администрацией Дональда Трампа мизерны. Вместе с тем существует большая вероятность налаживания хороших двухсторонних отношений между Дональдом Трампом и кем-то из победителей грядущих президентских выборов во Франции.

«И Франсуа Фийон, и Марин Ле Пен декларируют ценности, близкие новому хозяину Овального кабинета: оба откровенно недолюбливают «понаехавших», в общем, и мусульман, в частности; оба – сторонники экономической либерализации и жесткого наведения общественного порядка; оба испытывают сантименты в адрес Владимира Путина и ратуют за укрепление местных духовных скреп. А Марин Ле Пен, обещающую развалить ЕС, совсем недавно вообще видели в Нью-Йоркской резиденции Дональда Трампа», — говорится в материале.

материалы рубрики
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга Общество
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга
Наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины Происшествия
Наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем Происшествия
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем