Полиция Германия провела обыски в десятках домов по всей стране в рамках расследования деятельности ультраправой экстремистской группировки

Движение «Граждане Рейха» (Reichsbuerger) подозревают в планировании вооруженных нападений на полицию, евреев и мигрантов, передает Politeka со ссылкой на Sky News.

Радикалы утверждают, что современное немецкое государство не является легитимным преемником нацистской власти в Германии.

Национализм вернулся в Германию спустя 70 лет – Politico

В пресс-службе генпрокурора заявили, что были задержаны двое из семи подозреваемых. В ходе обысков у него было оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Представитель министерства юстиции заявил, что рейды подчеркнули решимость правительства расправиться с ультраправыми экстремистами, число которых растет по всей Германии.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

«Это важный сигнал ультраправому экстремистскому движению в Германии, который показывает, что наши следственные органы бдительны и будут действовать с большой решимостью против экстремистов», — говорится в заявлении.

В операциях, как сообщает издание, принимали участие 200 полицейских. Обыски провели в домах шести человек, которых относят к ключевой группе движения. Проводились они в Берлине и землях Баден-Вюртемберг, Бранденбург, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Анхальт.