Яресько в США заявила о тревоге Украины

Яресько в США заявила о тревоге Украины

По словам экс-министра, уровень тревожности в Украине достаточно высокий

Об этом в в интервью CNN заявила бывший министр финансов Украины, Наталья Яресько, передает Politeka.

У нее вызывает беспокойство изменение внешней политики США, вместе с тем она отметила, что украинцы очень надеются, что межпартийный консенсус в Конгрессе, который будет залогом продолжения поддержки Украины.

Яресько, говоря об агрессивной политике России, которая желает разрушить западные альянсы и посеять апатию среди членов НАТО, отметила, что Киев и Москва могут иметь хорошие отношения как, к примеру, Германия и Франция.

«Наша цель жить в мире, где ценятся наши принципы и ценности, в которых мы верим. Если Россия покинет восточную Украину и вернет Крым, мы сможем улучшить наши отношения.

Франция и Германия сегодня союзники, но когда то они были ужасными врагами. Все это возможно, но не ценой украинского суверенитета», — заявила она.

По ее словам, Путин пытается переделать глобальный порядок, пытается уничтожить пост-военный либеральный порядок, основанный на демократии, прав человека, территориальной целостности и суверенитета государств.

«Но Россия – это глобальная сила лишь с точки зрения ее ядерного арсенала, а ее экономика меньше чем итальянская», – сказала она.

Говоря о политике нового руководства США, Яресько сказала, что последствия политики «Америка прежде всего» (лозунг инаугурационной речи Трампа) могут нанести вред в первую очередь американцам.

«США выгоден мир во всем мире, выгодна глобальная торговля, быть частью крупных сообществ», – сказала она, прокомментировав решение главы Белого Дома вывести США из организации Тихоокеанское партнерство.

материалы рубрики
Российские самолеты-разведчики кружат у границы Украины: подробности Общество
Российские самолеты-разведчики кружат у границы Украины: подробности
Украинцы «загнали в угол» топ-пропагандиста Путина: «Без кокса не разговаривает» Общество
Украинцы «загнали в угол» топ-пропагандиста Путина: «Без кокса не разговаривает»
В сети ужаснулись кадрам из оккупированного Дебальцево: «Что хотели, то и получили» Общество
В сети ужаснулись кадрам из оккупированного Дебальцево: «Что хотели, то и получили»