Сирийские власти убили 13 тыс. человек, возможно больше, в тюрьме к северу от Дамаска, известной как «бойня», с начала восстания в 2011 году

Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, передает Politeka.

По ее данным, каждую неделю с 2011 по 2015 годы в тюрьме города Сайедная вешали 20-50 человек. Среди жертв было немало высокопоставленных чиновников, включая депутатов парламента Башара Асада. Очень часто убийства проводились без суда.

Как Россия, Иран и Турция сговорились о Сирии «на троих»

Amnesty зафиксировала по меньшей мере 35 различных методов пыток в Сирии с конца 1980-х годов, а с 2011 года, как рассказал заместитель директора по научной работе в региональном офисе организации в Бейруте Линн Маалуфа, их число только росло.

Согласно прошлогоднему докладу Amnesty, от пыток и жестокого обращения в местах лишения свободы с 2011 года скончались более 17 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Показать еще

По словам Маалуфы, ужас, представленный в новом отчете, показывает «тайную, чудовищную кампанию, одобренную на самом высоком уровне сирийского правительства, и направленную на уничтожение любой формы инакомыслия среди сирийского населения».

И хотя последние данные относятся к 2015 году, правозащитник считает, что оснований предполагать прекращение такой практики нет.