В Бундестаге раскритиковали посла в Украине за Донбасс

В Бундестаге раскритиковали посла в Украине за Донбасс

Депутат Бундестага, делегат от Германии в ПАСЕ Марилуиза Бек прокомментировала высказывания посла ФРГ в Украине, который предположил проведения выборов на Донбассе при наличии войск РФ

Текст сообщения депутата в Facebook перевел председатель украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев, передает Politeka.

«Минск предполагает свободные и честные выборы на Донбассе. Условия свободных и честных выборов определены ОБСЕ и ODIHR. И они не соответствуют деспотическому правлению или наличию иностранных войск в месте, где они ведут боевые действия. И это нельзя сравнивать с условиями выборов в Немецкий Демократической республике, где не было ни боевиков, ни войны», — перевел слова немецкой коллеги украинский парламентарий.

Напомним, что президент Петр Порошенкою, комментируя заявление Эрнста Райхеля, назвал «твердо и абсолютно» невозможным проведение выборов на Донбассе без вывода российских войск.

материалы рубрики
Украинцы разбились в ДТП с автобусом: «осталась груда металла», фото катастрофы Происшествия
Украинцы разбились в ДТП с автобусом: «осталась груда металла», фото катастрофы
Елена Зеленская и Марина Порошенко проголосовали: что хотели сказать своими нарядами жены кандидатов в президенты Политика
Елена Зеленская и Марина Порошенко проголосовали: что хотели сказать своими нарядами жены кандидатов в президенты
Эксперт раскрыл, что случится в Украине после выборов: «Это шанс» Политика
Эксперт раскрыл, что случится в Украине после выборов: «Это шанс»