Крым не наш: во Львове разгорелся скандал из-за карты

Крым не наш: во Львове разгорелся скандал из-за карты

Во Львове возник скандал вокруг одного из местных изданий, которое выпустило в тираж сборник кроссвордов с картой Украины без Крыма

Как пишет «Сегодня», публикация вызвала большой резонанс среди общественности.

Скандальный сборник напечатали еще в конце января. Его тираж составил 30 тыс. экземпляров. После того, как факт получил широкую огласку, из розничной торговли журнал исчез.

Несмотря на это, жители Львова до сих пор возмущаются: «Это скандал. Не может такого быть, когда люди борются за территориальную целостность Украины, а здесь в таком банальном, простом примере, так презирают страну, в которой живут, и в которой зарабатывают деньги».

Их настроение поддерживают и крымчане, покинувшие полуостров после его аннексии Россией: «Как это больно видеть людям, которые до сих пор живут в Крыму и считают себя частью Украины».

В издательстве убеждают, что это произошло только по ошибке. Также там утверждают, что дизайнеру, который разместил на одной из страниц скандальную карту, уже объявили выговор.

«Ошибка была чисто техническая: дизайнер взял с ресурса неправильную карту Украины, — заверила главный редактор издательства. — К сожалению, оно так есть, ходят такие карты в ресурсах и мы им воспользовались, не заметили».

Издательство пообещало принести свои извинения перед гражданами Украины на страницах следующего выпуска.

материалы рубрики
Многодетную украинку схватили силовики: «серьезное преступление», детали Происшествия
Многодетную украинку схватили силовики: «серьезное преступление», детали
Украинцы разбились в ДТП с автобусом: «осталась груда металла», фото катастрофы Происшествия
Украинцы разбились в ДТП с автобусом: «осталась груда металла», фото катастрофы
Елена Зеленская и Марина Порошенко проголосовали: что хотели сказать своими нарядами жены кандидатов в президенты Политика
Елена Зеленская и Марина Порошенко проголосовали: что хотели сказать своими нарядами жены кандидатов в президенты