В БПП предложили силовое решение проблемы Донбасса

В БПП предложили силовое решение проблемы Донбасса

Украине необходимо переводить переговоры по Донбассу в формат Украина-Россия и быть готовой говорить с Москвой политикой силы

Такое мнение в комментарии для Politeka высказал депутат от БПП Иван Винник.

По мнению нардепа, за два последних года переговорные позиции Украины по урегулированию конфликта на Донбассе существенно изменились.

«Украинская армия совсем не такая, какой была в 2015-м или тем более, как в 2014-м, когда все это началось. Конституцию мы не изменили. Выборы на оккупированных территориях мы проводить не собираемся», — заявил депутат.

По словам Винника, всем миром признан факт присутствия российских войск на Донбассе и роль России в качестве агрессора. Поэтому переговоры  необходимо переводить в формат Украина-Россия и быть готовыми говорить с Москвой политикой силы.

Для этого, по мнению нардепа, у Украины есть основания, поскольку мы получили значительные победы в дипломатической плоскости благодаря действиям украинской армии.

«Поэтому самостоятельно, без международного посредничества, переходим к давлению на Россию с помощью нашей армии. Это наша территория, она так обозначена везде, так какие договоренности об освобождении нашей земли?», — задается вопросом депутат.

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы» Спорт
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»