Сотни китов, которые выбросились на берег Новой Зеландии и погибли, могли быть оглушены сейсморазведкой или подводными акустическими системами военных кораблей

Об этом рассказал руководитель морской программы Всемирного фонда дикой природы Константин Згуровский, передают «РИА Новости».

Массовое самоубийство китов: подробности спасательной операции (фото, видео)

Вообще, по его словам, существует около дюжины гипотез о причинах подобного поведения дельфинов.

«Я придерживаюсь точки зрения, что это сбой акустической системы. Причины этого могут быть разные — например, воздействие гидроакустических ударов при исследовании шельфа и сонары военных подводных лодок и кораблей. Если в стае поражены вожаки, то все остальные дельфины следуют за ними», — говорит эксперт.

Также он добавил, что существует предположения о заражении животных червями или отравлении попадающими в океан загрязняющими веществами, например тяжелыми металлами.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Как писала Politeka, более 400 китов выбросились на побережье залива Голден в Новой Зеландии за ночь с 9 на 10 февраля. Чиновники называют этот случай одним из самых массовых случаев гибели китов в истории Новой Зеландии. Сейчас на месте работают спасатели.