Участники Евровидения-2017: Албания и Греция (видео)

Участники Евровидения-2017: Албания и Греция (видео)

Своих представителей на главное шоу Европы страны выбирают по-разному. Или, как в Украине, на национальном отборе, с голосованием телезрителей. Либо же представителя назначает главный телеканал страны на внутреннем отборе

Иногда на таких отборах не обходится без курьезов. Все уже оценили выступление румынского исполнителя, которое гуляет сейчас по сети. Бывают даже случаи, когда представлять страну на Евровидение отправляются откровенные фрики,  передает Politeka.

Но представительницы Албании и Греции, о которых мы сегодня расскажем, точно не относятся к этой категории. Эти очаровательные молодые певицы достойны самого пристального внимания и самой высокой оценки европейских зрителей.

Албания — Lindita Halimi

Линдита Халими – известная в Албании певица и композитор. Родилась она в 1989 году на юге Косово, тогда еще бывшем частью Югославии.

В 2013 году Линдита отправилась покорять США и принимала участие в американском шоу «Idol». Но в 2016 году вернулась в Албанию, чтобы участвовать в отборочном конкурсе на право представлять свою страну на Евровидении в Киеве. Вместе с жюри конкурсантов оценивали и зрители. Причем могли голосовать через Фейсбук.

Линдита победила с песней «Botе» (в переводе с албанского – «мир»).

Припев ее звучит примерно так:

«Как много слез и боли в этом мире,
Что я не могу этого вынести.
Мне хотелось бы быть сильнее.
Быть сильнее вместе».

Больше гламура и социального подтекста в песне – верный рецепт успеха на Евровидении.

Греция – Demy

Димитра Пападея, выступающая под именем Demy (Деми), была выбрана на внутреннем отборе греческим вещателем ERT представлять Грецию на Евровидении в 2017 году.

Деми родилась в 1991 году, с пяти лет играла на фортепиано, а уроки вокала берет до сих пор, хотя в багаже у нее множество хитов, занимавших первые места в греческих чартах.

Параллельно Димитра учится на юридическом факультете Афинского университета, разумно рассудив, что музыка – музыкой, но нужна нормальная профессия.

В этом году Греция подошла к подготовке к евроконкурсу серьезно. Песню для Деми будет сочинять Димитрис Контопулос. Автор таких шедевров, как «You are the only one», с которым Сергей Лазарев выступал в прошлом году, и песни «Shady Lady» — которой Ани Лорак штурмовала Евровидение в 2008-м.

Оценить вокальные и прочие достоинства Димитры можете по ее раннему клипу.

Напоминаем, что официальным туристическим оператором Евровидения-2017 выбрана компания «Пилот».

«Пилот» предоставляет услуги бронирования гостиничных номеров официальным делегациям, прессе, представителям Европейского вещательного союза, спонсорам и партнерам шоу, а также фанатам Евровидения, которые приедут в мае в Киев.

материалы рубрики
Подростки на камеру устроили опасные игры в столичном метро: «Родителей жалко» Происшествия
Подростки на камеру устроили опасные игры в столичном метро: «Родителей жалко»
Обнаружена секретная база данных: «следят за миллионами» Технологии
Обнаружена секретная база данных: «следят за миллионами»
В Европе собираются освободить Донбасс «хорватским» способом: «есть два пути» Политика
В Европе собираются освободить Донбасс «хорватским» способом: «есть два пути»