Новый президент Германии: что изменится для Украины

Новый президент Германии: что изменится для Украины

Новоизбранный президент ФРН Вальтер Штайнмайер понимает всю сложность конфликта на Донбассе и в аннексированном Крыму и прекрасно осознает, что договориться с Россией очень трудно

Об этом Politeka сообщил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, комментируя назначение Штайнмайера президентом Германии.

«Он прекрасно понимает, что построить мир на сдаче Украиной своих интересов вряд ли получится. Эта цель требует достаточно сложного компромисса. Его последняя поездка на Донбасс дала ему прекрасное понимание того, что договориться с Россией очень трудно. Штайнмайер знает, что какие-то дипломатические акции, заклинания, обеспокоенности и так далее вряд ли помогут решить конфликт», — отметил он.

В то же время Огрызко подчеркнул, что должность президента Германии  не предусматривает активной внешнеполитической деятельности.

«Федеральный президент, по своему определению и статусу, не является тем человеком, который активно вмешивается во внешнюю политику. Поэтому, учитывая эти факторы, я не думаю, что после его избрания позиция Германии в отношении Украины склонится влево или вправо», — уточнил он.

Напомним, в воскресенье, 12 февраля, Федеральное собрание Германии выбрало новым президентом страны бывшего главу МИДа 61-летнего Франк-Вальтера Штайнмайера. За его кандидатуру проголосовали 931 депутат бундестага, а также делегат земельных парламентов.

материалы рубрики
Тела повсюду, 52 погибших: появились кадры после взрывов на Шри-Ланке, везде кровь, 18+ Происшествия
Тела повсюду, 52 погибших: появились кадры после взрывов на Шри-Ланке, везде кровь, 18+
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми Технологии
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев Общество
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев