Губернатор Одесчины Степанов: Ремонт и строительство дорог в области являются приоритетом

Губернатор Одесчины Степанов: Ремонт и строительство дорог в области являются приоритетом

В ближайшее время на ремонт дорог в Кодымском и Балтском районах Одесчины будет выделены 40-60 миллионов гривен. Об этом заявил глава Одесской ОГА Максим Степанов по итогам рабочей поездки по северным районам области

«Сначала делаем проект реконструкции, деньги на него уже выделены. Через полтора месяца он будет готов. Тогда будем знать, какая именно сумма нужна, чтобы отремонтировать эту автодорогу. Думаю, понадобится не меньше 150 млн. гривен. Но эти 22 км, что на стыке Кодымского и Балтского районов, делать нужно срочно. 40-60 млн. на первоочередные работы будут выделены в ближайшее время», — написал он на своей странице в Facebook.

Степанов также рассказал о недовольстве жителей Кодымы итогами губернаторства Михаила Саакашвили.

«В Кодыме встретила толпа людей. Губернатор к нам приезжал только праздновать, говорят. Прием граждан начался на ходу, еще на улице. Людей много, вопросов куча. Аварийных домов в городе 8 штук, во время осадков десятилетиями людям просто льет на голову. Полтора года их не слышат вообще. Хотя на решение этой проблемы необходимо 2, 5 млн. гривен и 3 месяца работы. Эта сумма на 2017 год уже заложена. Вместе с первым весенним теплом начнутся работы», — сообщил он.

Как сообщалось, Максим Степанов заявил, что трасса «Одесса – Рени» будет отремонтирована до конца 2017 года.

В 2016 году, за время губернаторства Михаила Саакашвили, из 289 километров трассы было отремонтировано всего 56 км. На достройку необходимо 1, 4 млрд. гривен.

материалы рубрики
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех Происшествия
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех