Адвокат плененной в России летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин начал публиковать материалы уголовного дела

Об этом юрист сообщил на своем сайте.

«Итак, мы обнародуем первый материал уголовного дела против Надежды Савченко. Это показания лидера непризнанной «ЛНР» Игоря Плотницкого. Его показания касаются непосредственно событий 17 и 23 июня 2014 года, момента плена Савченко и ее якобы «добровольного освобождения» из батальона «Заря», — написал он.

Живи, Надежда: вся история летчицы Савченко

Напомним, Надежду Савченко похитили боевики в районе Счастья 17 июня 2014 года, а затем перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. При этом, по данным защиты, она попала в плен еще до смерти журналистов, поэтому не могла быть причастна к гибели

26 октября 2014 года Савченко была избрана народным депутатом от партии «Батькивщина». Кроме того, Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

24 апреля 2015 года Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении границы.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

6 мая Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 30 июня.

21 мая ее адвокат Марк Фейгин заявил, что Савченко обвиняют по трем эпизодам: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы России, а также покушение на убийство пяти человек.

10 июня Московский городской суд по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко еще на три месяца — до 30 сентября, всего до 15 месяцев содержания под стражей.