Министр обороны Британии жестко прошелся по НАТО

00:58 18 Февраля 2017

Организация Североатлантического договора (НАТО) оказалась недостаточно «гибкой», чтобы предотвратить российские кибератаки на европейские страны

Об этом на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, передает Politeka со ссылкой на Sky News.

«Структуры НАТО оказались не готовы. Они не были достаточно быстрыми в борьбе с угрозами, вроде терроризма или кибератаками. Это одна из сфер, в которой НАТО должна быть более гибкой. Она должна реагировать на киберугрозы», — подчеркнул Фэллон.

Читайте также
НАТО повлияет на Россию методами холодной войны

Министр признал, что кибербезопасность сегодня – это дело стран-членов Альянса, однако, по его мнению, НАТО должен проработать возможности ответа на киберугрозы внутри Альянса.

На саммите Альянса в прошлом году лидеры договорились, что кибератаки можно относить к статье 5, которая гласит, что нападение на одну страну-участницу означает нападение на весь НАТО.

Однако Фэллон сказал, что с таким формулированием нужно быть осторожнее в контексте определения статьи 5, т.к. это может быть выгодно для противников Альянса.

Отметим, что у НАТО есть кибер-центр в Таллине (Эстония), но централизованной базы по борьбе с киберпреступностью нет.

00:58 18 Февраля 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх